silno.ru
Магазин, ТРК «Меркурий»,
ул. Савушкина 141,
2 этаж, пав. 2.103
(812) 955-47-27;
(812) 983-67-79
10:00 – 22:00 ежедневно

Опт, оборудование залов:ул. Аэродромная 8, БЦ А8

(921) 905-76-77;
(812)  643-27-80;

(931)  288-33-50

8 (800) 700-32-07

звонок бесплатный
e-mail: info@silno.ru, silnoru@gmail.com
loading...

Занимаетесь спортом, а результата нет!? Пора исправлять ошибки!

Занимаетесь спортом, а результата нет!? Пора исправлять ошибки!







От ошибок в фитнесе не застрахован никто. 

Рассмотрим 5 самых распространенных ошибок, допускаемых новичками.

1-я ошибка - привязанность к одному упражнению.

Выполнение одного и того же упражнения изо дня в день приводит к тому, что мышцы к нему адаптируются, начинается застой и Вы не достигаете нужных результатов. Для каждой группы мышц разучите 2-3 упражнения. Время от времени меняйте углы, под которыми их выполняете, или возьмите другое оборудование. К примеру, если Вы привыкли делать жим гантелей лежа на горизонтальной скамье, попробуйте тренироваться на наклонной. Расширяйте репертуар тренировок так, чтобы по истечении 6-8 недель полностью обновить всю программу.


2-я ошибка - слишком быстрое выполнение упражнений.
При быстром выполнении упражнения Ваши мускулы не получают полноценной нагрузки, поскольку движение идет за счет инерции, а не мышечной силы. Сокращается расход калорий и повышается риск всевозможных травм, таких как вывих суставов или разрыв связок. Каждый повтор должен занимать не менее 6 секунд: 2 секунды - на подъем веса и 4 секунды - на опускание, чтобы нейтрализовать действие силы тяжести и создать напряжение в мышцах. Замедление при опускании - это наиболее важное изменение, которое способно повысить эффективность тренировок.  

3-я ошибка - слишком частые тренировки.
Выполнение упражнений ежедневно приведёт к переутомлению самого организма, что в свою очередь скажется на качестве занятий и Вы не сможете полноценно тренироваться. О прогрессе придется забыть! Чтобы сохранить силы, чередуйте щадящие 20-30 минутные кардиотренировки с интенсивными по 40-60 минут. Занятия, затрагивающие все группы мышц, следует проводить не чаще 2х раз в неделю. Чем выше нагрузка, тем больше времени требуется мышцам на восстановление. После силовых упражнений давайте себе минимум 1 день отдыха.    

4-я ошибка - кардио без изменения нагрузок. 
Постоянно выполняя одни и те же движения, да еще в неизменном темпе - пользы от тренировки у Вас не будет. Чтобы получать реальную пользу от кардио, т. е. сжигать приличное количество калорий и развивать выносливость, периодически нужно выходить за пределы Вашей зоны комфорта, заставляя сердце биться чаще. Не зацикливайтесь на монотонных, однообразных тренировках с равномерной нагрузкой. Разбавьте их интервальными.  

5-я ошибка - неправильный подбор веса.
Если отягощение слишком мало, Ваши мышцы не будут ни расти, ни наливаться силой. Но слишком высокий вес не позволит Вам тренироваться с правильной техникой. К тому же чрезмерную нагрузку испытают связки и суставы, а это прямой путь к травме. Отправной точкой при выборе отягощения является количество повторов в 1м подходе, которое, в свою очередь, зависит от цели Вашей тренировки. Если Ваша цель развить силу и выносливость мышц, сделать их более рельефными или нарастить мышечную массу, то уровень сложности упражнения должен быть выше, а количество повторов должно быть меньше в 1 подходе. Выбирайте вес так, чтобы последние 1-2 повтора Вы могли выполнить на пределе своих сил, но при этом с правильной техникой. 

 

08.05.2014

Вернуться к разделу 'Статьи - Silno.ru'
доставка