silno.ru
ТРК «Меркурий»,
ул. Савушкина 141,
2 этаж, пав. 2.103
(812) 955-47-27;
(812) 983-67-79
10:00 – 22:00 ежедневно

Опт, оборудование залов:ул. Аэродромная 8, БЦ А8

(921) 905-76-77;
(812)  643-27-80;

(812)  715-01-77

8 (800) 700-32-07

звонок бесплатный
e-mail: info@silno.ru, silnoru@gmail.com
loading...

Петли TRX - упражнения от Боба Харпера!

Петли для функционального тренинга способствуют развитию всех мышц, объединяя в единое целое стабильность, подвижность, силу и гибкость – как раз то, что нужно нам всем в повседневной жизни.

Предлагаем Вашему вниманию упражнения для проработки мышц всех частей тела. Выполняйте каждое упражнение по 2 подхода по 30 секунд. 

Инвентарь для выполнения упражнений!

Упражнение 1.

trx статья1.jpg

Работают мышцы плеч, рук и мышцы-стабилизаторы.
Встаньте лицом к TRX, ноги на ширине плеч. Возьмите рукояти и удерживайте на уровне груди, руки прямые, ладони смотрят в пол. Удерживая тело на одной прямой от макушки до пят, перенесите вес тела вперёд на носки и согните руки в локтях, опустившись в отжимание (на фото). Затем вернитесь в исходное положение.

Упражнение 2

trx статья2.jpgtrx статья3.jpg

Работают мышцы спины, бицепсы и мышцы-стабилизаторы.

Лягте на спину под лентами TRX. Колени согните, стопы поставьте на пол. Рукояти лент удерживайте прямыми руками, ладонями друг к другу (А). Согните локти и подтянитесь на лентах, следите за тем, чтобы тело от макушки до коленей было на одной прямой (Б). Вернитесь в исходное положение.

Упражнение 3

trx статья4.jpg

Работают трицепсы и мышцы-стабилизаторы.
Встаньте прямо, лицом к TRX, ноги поставьте на ширину бедер. Наклонитесь вперед и поднимите рукояти перед собой, локти согнуты под углом 90 градусов, ладони от себя (как на фото). Выпрямите руки, отклоняя корпус назад. Вернитесь в исходное положение.

Упражнение 4

trx статья5.jpg

Работают бицепсы и мышцы-стабилизаторы.
Встаньте прямо, лицом к TRX, ноги поставьте на ширину бедер. Удерживайте рукояти лент перед собой, руки прямые, ладони развернуты вверх. Согните локти и подтяните прямое от макушки до пяток тело вверх (на фото). Вернитесь в исходное положение.

Упражнение 5

trx статья6.jpg

Работают мышцы ног, ягодиц и мышцы-стабилизаторы.
Встаньте спиной к TRX на расстоянии шага от лент. Вденьте левую ступню в рукоять, руки поставьте на бедра. Опорная нога прямая. Опуститесь в присед так, чтобы правое бедро было параллельно полу (на фото). Вернитесь в исходное положение. Поменяйте сторону, завершив подход.

Упражнение 6

trx статья7.jpgtrx статья8.jpg

Работают мышцы ягодиц, ноги мышцы-стабилизаторы.
Встаньте прямо, лицом к TRX. Удерживайте рукояти перед собой ладонями друг к другу. Присядьте, сгибая правое колено под углом 90 градусов, а левую ногу отводя назад (А). Поднимитесь на носке опорной ноги, выводя согнутую левую ногу вперед, подтягивая рукояти лент к груди (Б). Повторите с другой ноги.

Упражнение 7

trx статья9.jpgtrx статья10.jpg

Работают мышцы ягодици мышцы-стабилизаторы.
Лягте на спину, стопы проденьте в рукояти TRX, ноги выпрямите. Руки разведите в стороны ладонями вниз. Поднимите таз вверх так, чтобы тело от плеч до пяток оказалось на одной прямой (А). Сгибая ноги, опустите таз к полу (Б). Поднимитесь.

gofit лого.jpg Инвентарь для выполнения упражнений!

 

10.03.2014

Вернуться к разделу 'Статьи - Silno.ru'