silno.ru
Магазин, ТРК «Меркурий»,
ул. Савушкина 141,
2 этаж, пав. 2.103
(812) 955-47-27;
(812) 983-67-79
10:00 – 22:00 ежедневно

Опт, оборудование залов:ул. Аэродромная 8, БЦ А8

(921) 905-76-77;
(812)  643-27-80;

(931)  288-33-50

8 (800) 700-32-07

звонок бесплатный
e-mail: info@silno.ru, silnoru@gmail.com
loading...

Велотренажеры

Велотренажеры

Тренировки на велотренажере:

  • способствуют развитию сердечно-сосудистой системы
  • повышают общую выносливость и работоспособность
  • эффективно сжигают жиры
  • поддерживают в тонусе мускулатуру ног.


Легко регулируемый в широких пределах уровень нагрузки позволяет проводить эффективные тренировки, как новичкам, как и велосипедистам со стажем.


Велотренажеры представлены различными моделями отличающимися:

  • конструкцией
  • посадкой
  • уровнем электронной начинки.

В основе конструкции велотренажера лежит механизм обеспечивающий сопротивление вращательному движению педалей и таких конструкций несколько:


Ременный велотренажер – в этих тренажерах вращение педалей передается на барабан, на который накинут ремень, обеспечивающий тормозной момент за счет трения, возникающего между ним и вращающимся барабаном. Меняя натяжение ремня можно регулировать усилие на педалях. Конструкция простая, но не всегда надежная. Ременные велотренажеры имеют самое простое оснащение и электронную начинку.


Колодочный велотренажер – тормозной момент возникает за счет тормозных колодок воздействующих на диск, приводимый во вращение педалями. Конструкция такого тренажера обеспечивает постоянное усилие и позволяет осуществлять его регулировку в очень широких пределах. Уровень оснащения колодочных тренажеров позволяет осуществлять полный контроль за параметрами тренировки.


3.jpg


Магнитный велотренажер – не имеет в свой конструкции узлов, где тормозной момент возникает за счет трения. Крутя педали вы вращаете ротор в поле создаваемом магнитами, за счет чего, как в генераторе постоянного тока возникает тормозной момент, передаваемый на педали. Отсутствие трущихся частей повышает надежность. В простых магнитных велотренажерах используются постоянные магниты, управление тормозным моментом осуществляется изменением расстояния от магнитов до ротора. В более продвинутых моделях установлены управляемые электромагниты. Такие велотренажеры имеют более широкий диапазон регулируемых нагрузок но требуют обязательного подключения к электросети.


4.jpg


Велостанок – по сути не тренажер, а бесконечная дорога по которой вы можете ехать использую обычный велосипед, устанавливаемый на опорные катки, закрепленные в жесткой раме. Такой тип велотренажера обычно используют профессиональные велоспортсмены, когда нет возможности проводить тренировки на открытом воздухе.


Горизонтальные велотренажеры – этот тип тренажеров может иметь любую конструкцию, обеспечивающую усилие торможения на педалях, главное в этих тренажерах это посадка, обеспечивающая максимальный комфорт спине и плечам. Такие тренажеры очень удобны, в случае если вы не хотите напрягать спину в сидячем положении во время длительных тренировок. Они отлично подходят беременным и пожилым людям.


Велоэргометры – настоящие комбайны позволяющие отслеживать все параметры вашей тренировки. Комфортное полулежащее положение позволяет длительное время поддерживать высокую нагрузку, без дополнительной нагрузки на спину и плечи. Встроенные системы диагностики позволяют точно дозировать необходимую нагрузку для достижения эффективных результатов тренировки.

 

12.08.2013

Вернуться к разделу 'Статьи - Silno.ru'
-15% силовое.jpg